Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Corso formazione sicurezza (12 ore)

Oggetto:

Health and safety at work

Oggetto:

Anno accademico 2021/2022

Codice dell'attività didattica
INT1246
Docente
Dott. Mario Tamagnone (Affidamento interno)
Corso di studi
[001703] TECNOLOGIE ALIMENTARI
Anno
1° anno
Periodo didattico
Primo semestre
Tipologia
D - A scelta dello studente
Crediti/Valenza
1
SSD dell'attività didattica
NN/00 - nessun settore scientifico
Modalità di erogazione
Mista/Blended
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Quiz
Propedeutico a
esercitazioni e laboratori
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

L'insegnamento appartiene all'area di apprendimento 1 (formazione e strumenti di base).

Conoscenza dei rischi specifici nel settore agricolo, forestale e agroalimentare

This course belongs to the education sector 1 (basic formation area).

Basic principle of risks in the agricultural, forestry and agri-food sectors

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Capacità di operare in sicurezza nelle attività formative

Capacity building in educational safety topics

Oggetto:

Modalità di insegnamento

 Parte lezioni frontali e parte formazione on-line

lessons in presence and e-learning

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

 quiz su supporto informatico

computer quiz

Oggetto:

Programma

Informazioni generali sulla sicurezza

Responsabilità del lavoratore (studente)

Rischi chimici in laboratorio

Rischi biologici in laboratorio e in campo

Rischi fisici (rumore, vibrazioni, microclima, radiazioni solari)

Movimentazione manuale dei carichi

Rischi connessi all'uso di macchine e attrezzature

General topics on safety

Worker's responsibility (student)

Laboratory chemical risks

Biological risks in laboratory and in field

Physical risks (noise, vibration, microclimate, solar radiation)

Loads manual handling

Risks associated with the use of machines and equipment 

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Slide del corso

course slides



Oggetto:

Note

Le modalità di svolgimento dell'attività didattica potranno subire variazioni in base alle limitazioni imposte dalla crisi sanitaria in corso. In ogni caso è assicurata la modalità a distanza per tutto l'anno accademico.

The methods of carrying out the teaching activity may vary according to the limitations imposed by the current health crisis. In any case, the remote mode is ensured througouth the academic year.

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 04/04/2022 14:40
Location: https://www.tal.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!