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Percorsi formativi

TECNOLOGIE ALIMENTARI

Anno accademico 2022/2023

1° anno

Biologia generale e delle piante di interesse alimentare (SAF0159)

Docente: Prof. Francesca Cardinale - Tipologia: A - Di base - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Chimica generale (SAF0132)

Docente: Prof. Raffaele Borrelli - Tipologia: A - Di base - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Chimica organica (AGR0012)

Docente: Prof. Stefano Dughera, Prof. Andrea Maranzana - Tipologia: A - Di base - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Corso formazione sicurezza (12 ore) (INT1246)

Docente: Dott. Mario Tamagnone - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 1 - Crediti percorso 24 CFU:

Economia e gestione aziendale (AGR0017)

Docente: Prof. Giuseppe Di Vita - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Fisica (AGR0016)

Docente: Prof. Maria Margherita Obertino - Tipologia: A - Di base - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Fisica on-line (SAF0363)

Docente: Prof. Maria Margherita Obertino - Tipologia: A - Di base - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Lingua Inglese 1 (AGR0138)

Docente: Lorella Cavallari Korn - Tipologia: E - Per la prova finale e per la conoscenza della lingua straniera - Crediti: 2 - Crediti percorso 24 CFU:

Matematica (AGR0011)

Docente: Prof. Alessandro Portaluri, Dott. Gian Marco Canneori - Tipologia: A - Di base - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Matematica (e-learning) (SAF0050)

Docente: Prof. Bruno Giuseppe Barberis, Prof.ssa Marina Marchisio - Tipologia: A - Di base - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Microbiologia generale (AGR0045)

Docente: Prof. Paola Dolci - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Precorso di Matematica (NN)

Docente: Prof. Alessandro Portaluri - Tipologia: A - Di base - Crediti: 0 - Crediti percorso 24 CFU:

Principi di genetica (AGR0331)

Docente: Prof. Ezio Portis - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

2° anno

Analisi chimiche degli alimenti (AGR0074)

Docente: Dott.ssa Manuela Giordano - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Biochimica degli Alimenti (AGR0075)

Docente: Prof. Luisella Roberta Celi, Prof.ssa Michela Schiavon - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Consumer science e analisi sensoriale (SAF0135)

Docente: Prof. Giuseppe Zeppa - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Consumer science e nutrizione umana (SAF0135)

Docente: Prof.ssa Simona Bo, Prof. Giuseppe Zeppa - Tipologia: B - Caratterizzante C - Affine o integrativo - Crediti: 10 - Crediti percorso 24 CFU:

Difesa dei prodotti agroalimentari (SAF0134)

Docente: Prof. Rosemarie Tedeschi, Prof. Monica Mezzalama - Tipologia: B - Caratterizzante C - Affine o integrativo - Crediti: 10 - Crediti percorso 24 CFU:

Entomologia alimentare ed animali infestanti (SAF0134)

Docente: Prof. Rosemarie Tedeschi - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Legislazione alimentare (AGR0080)

Docente: Dott.ssa Maria Pia Genesin - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Marketing dei prodotti agroalimentari (AGR0080)

Docente: Dott. Danielle Borra - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Microbiologia degli alimenti (AGR0078)

Docente: Prof. Luca Simone Cocolin, Dott. Ilario Ferrocino - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Nutrizione Umana (SAF0135)

Docente: Prof.ssa Simona Bo - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Patologia delle derrate alimentari (SAF0134)

Docente: Prof. Monica Mezzalama - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Principi di ingegneria alimentare (SAF0133)

Docente: Prof. Paolo Gay - Tipologia: C - Affine o integrativo - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Tecnologie alimentari 1 (SAF0133)

Docente: Prof. Giuseppe Zeppa - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Tecnologie alimentari e principi di ingegneria alimentare (SAF0133)

Docente: Prof. Paolo Gay, Prof. Giuseppe Zeppa - Tipologia: B - Caratterizzante C - Affine o integrativo - Crediti: 12 - Crediti percorso 24 CFU:

Valorizzazione e legislazione dei prodotti alimentari (AGR0080)

Docente: Dott.ssa Maria Pia Genesin, Dott. Danielle Borra - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 10 - Crediti percorso 24 CFU:

3° anno

Apicoltura (AGR0383)

Docente: Dr. Simone Tosi - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Aspetti biologici delle tecnologie di trattamento e valorizzazione (SAF0140)

Docente: Dott. Roberta Gorra - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 1 - Crediti percorso 24 CFU:

Aspetti impiantistici e gestionali delle tecnologie di trattamento e valorizzazione (SAF0140)

Docente: Prof. Fabrizio Stefano Gioelli - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 3 - Crediti percorso 24 CFU:

Food packaging equipment (SAF0179)

Docente: Prof. Davide Ricauda Aimonino, Ing. Lorenzo Comba - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Ingegneria delle produzioni alimentari industriali (AGR0112)

Docente: Prof. Paolo Gay - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Laboratorio di analisi chimica degli alimenti (SAF0169)

Docente: Prof. Alberto Caudana - Tipologia: F - Altre attività - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Laboratorio di analisi chimica degli alimenti (SAF0169)

Docente: Prof. Vladimiro Cardenia - Tipologia: F - Altre attività - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Laboratorio di analisi microbiologica degli alimenti (SAF0168)

Docente: Dott. Valentina Alessandria - Tipologia: F - Altre attività - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Laboratorio di analisi microbiologica degli alimenti (SAF0168)

Docente: Dott. Ilario Ferrocino - Tipologia: F - Altre attività - Crediti: 6 - Crediti percorso 24 CFU:

Macchine e impianti dell'industria alimentare (AGR0122)

Docente: Prof. Davide Ricauda Aimonino, Dott. Alessandro Biglia - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Macchine e layout per la ristorazione (AGR0125)

Docente: Prof. Paolo Gay - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Packaging alimentare (SAF0293)

Docente: Prof.ssa Sara Limbo - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Sicurezza, qualità e certificazione nell'industria alimentare (SAF0137)

Docente: Dott. Daniele Michele Nucera - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Sicurezza, qualità e certificazione nella ristorazione (SAF0144)

Docente: Prof. Maria Ausilia Grassi - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Storia della vite e del vino nell'alimentazione (AGR0388)

Docente: Giuseppina Mainardi - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Tecnologia per la ristorazione (SAF0145)

Docente: Daniele Spada - Tipologia: B - Caratterizzante - Crediti: 8 - Crediti percorso 24 CFU:

Trasformazioni molecolari negli alimenti (SAF0142)

Docente: Prof. Raffaele Borrelli - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

Trattamento dei reflui e degli scarti delle industrie alimentari (SAF0140)

Docente: Dott. Roberta Gorra, Prof. Fabrizio Stefano Gioelli - Tipologia: D - A scelta dello studente - Crediti: 4 - Crediti percorso 24 CFU:

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