- Oggetto:
- Oggetto:
Legislazione alimentare (Anno Accademico 2013/2014)
- Oggetto:
Food legislation
- Oggetto:
Anno accademico 2013/2014
- Codice dell'attività didattica
- AGR0080
- Docente
- Dott. Margherita Poto (Contratto)
- Insegnamento integrato
- Crediti/Valenza
- 4
- SSD dell'attività didattica
- IUS/03 - diritto agrario
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Facoltativa
- Tipologia d'esame
- Scritto
- Prerequisiti
- Nessuno / None
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Il corso tende ad offrire agli studenti il quadro normativo del nostro sistema penale, sia sostanziale che procedurale, nonchè le varie norme regolamentanti la produzione e la messa in commercio dei prodotti agro-alimentari
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
- Oggetto:
Programma
I contenuti del corso rientrano nell'area di apprendimento economico-legislativa.
-Principi generali della Carta Costituzionale
-Rapporti fra la normativa italiana ed il diritto europeo
-Diritto penale:reati, elementi costitutivi, pene
-Pene sostitutive, cause estintive del reato
-Principi generali di procedura penale
-Fasi del processo penale, procedimenti speciali, impugnazioni
-Principi generali del diritto alimentare
-Sicurezza dei prodotti alimentari. Il Reg. Ce 178/02
-Etichettatura
-I reati alimentari
-D. Lgs. N. 231/2001. Responsabilità delle imprese
-Reg. (CE) n. 1924/2006 Claims
The class focuses on subject that are configured in the learning context of economy and law.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
- Oggetto:
Note
Prova scritta
- Oggetto: