Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Legislazione alimentare (Anno Accademico 2013/2014)

Oggetto:

Food legislation

Oggetto:

Anno accademico 2013/2014

Codice dell'attività didattica
AGR0080
Docente
Dott. Margherita Poto (Contratto)
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
4
SSD dell'attività didattica
IUS/03 - diritto agrario
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Facoltativa
Tipologia d'esame
Scritto
Prerequisiti
Nessuno / None
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Il corso tende ad offrire agli studenti il quadro normativo del nostro sistema penale, sia sostanziale che procedurale, nonchè le varie norme regolamentanti la produzione e la messa in commercio dei prodotti agro-alimentari

 

 

 

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

 

 

 

 

 

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

Oggetto:

Programma

I contenuti del corso rientrano nell'area di apprendimento economico-legislativa.

-Principi generali della Carta Costituzionale

-Rapporti fra la normativa italiana ed il diritto europeo

-Diritto penale:reati, elementi costitutivi, pene

-Pene sostitutive, cause estintive del reato

-Principi generali di procedura penale

-Fasi del processo penale, procedimenti speciali, impugnazioni

-Principi generali del diritto alimentare

-Sicurezza dei prodotti alimentari. Il Reg. Ce 178/02

-Etichettatura

-I reati alimentari

-D. Lgs. N. 231/2001. Responsabilità delle imprese

-Reg. (CE) n. 1924/2006 Claims

 

 

The class focuses on subject that are configured in the learning context of economy and law.

 

 

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

 

 

 

 

 

 



Oggetto:

Note

Prova scritta

 

 

 

 

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 24/03/2014 11:58
Non cliccare qui!