- Oggetto:
- Oggetto:
Ingegneria delle produzioni alimentari industriali (Anno Accademico 2013/2014)
- Oggetto:
FOOD PRODUCTION ENGINEERING
- Oggetto:
Anno accademico 2013/2014
- Codice dell'attività didattica
- AGR0112
- Docente
- Ing. Paolo GAY (Affidamento interno)
- Corso di studi
- [f001-c703] L - Tecnologie alimentari
- Anno
- 3° anno
- Tipologia
- B - Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 8
- SSD dell'attività didattica
- AGR/09 - meccanica agraria
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Facoltativa
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Modalità d'esame
- Esame scritto con orale integrativo facoltativo
- Prerequisiti
- Nessuno / None
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Il corso si colloca nell'area di apprendimento relativa alle Tecnologie e impianti della trasformazione.
il corso ha come obiettivo fornire allo studente le nozioni di base dell'ingegneria applicata all'industria alimentare, nonché gli elementi necessari alla comprensione dei processi fisici alla base delle principali operazioni unitarie. Educare lo studente verso un approccio quantitativo e non soltanto descrittivo ai temi della tecnologia attraverso un insegnamento integrato delle nozioni di fisica tecnica e biologia, finalizzato all’ottimizzazione dei processi.
The learnig goal is to acquire the fundamental notions of food engineering, as well as the primary elements of physical processes that govern unit operations. The objective is to lead the student to a quantitative approach to food processes, based on thermophysisc and engineering laws.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Lo studente sarà in grado di comprendere ed analizzare i principi che sottintendono alle principali operazioni di trasformazione e conservazione degli alimenti in ambito industriale e di adottare scelte consapevoli nella gestione degli impianti alimentari industriali.
Students will be able to analyze and understand the main principles of food engineering and to able to act decisions in food plant management.