- Oggetto:
- Oggetto:
Applicazioni/tirocinio di Enologia (Anno Accademico 2015/2016)
- Oggetto:
PRACTICES IN ENOLOGY
- Oggetto:
Anno accademico 2015/2016
- Codice dell'attività didattica
- AGR0412
- Docente
- Prof. Vincenzo GERBI
- Corso di studi
- [f001-c702] L - Viticoltura ed enologia
- Anno
- 2° anno
- Tipologia
- D - A scelta dello studente
- Crediti/Valenza
- 4
- SSD dell'attività didattica
- AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Facoltativa
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Prerequisiti
- Nessuno / None
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Consentire allo studente di sviluppare, attraverso una esperienza aziendale, una conoscenza diretta delle operazioni di vinificazione.
Allow the student to develop, through a corporate experience, direct knowledge of the operations of winemaking.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Lo studente deve saper descrivere con proprietà di linguaggio un processo di vinificazione valutando con spirito critico le operazioni osservate in cantina.
The student must be able to describe, with properties of language, a process of winemaking considering critically the operations observed in the cellar.
- Oggetto:
Modalità di insegnamento
Si tratta di una attività di tutoraggio: è prevista la condivisione del programma di stage tra il docente e il tutor aziendale
It is an activity of tutoring is expected to share the internship program between the teacher and the company tutor.
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
I crediti previsti per questa attività a scelta dello studente si considerano acquisiti, i sede di esame, se il docente considera accettabile la relazione di stage prodotto dallo studente e si riceve un giudizio positivo da parte del tutor aziendale,
The university credits required for this activity, chosen by the student, are considered acquired when, at the examination, the teacher considers acceptable the report produced by the student internship and receive a positive assessment by the company tutor.
- Oggetto:
Programma
Questo corso appartiene all'area di apprendimento della applicazione delle conoscenze
Lo studente frequenta un'azienda enologica convenzionata, partecipando all'attività dell'azienda medesima, normalmente nel corso del periodo vendemmiale. Al termine compila una breve relazione dell'attività svolta e la discute con il docente al fine dell'approvazione.
This course belongs to the area of application of the learned knowledge.
The student in a conventioned cellar (a producer that have signed an agreement with the University of Turin), participate in the activity of the company, normally during the harvest period. After compile a brief report of activities, discussed with the teacher.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Ribéreau Gayon P., Dubourdieu D., Donèche B., Lonvaud A.. Trattato di Enologia I e II. Ed. 2007, Edagricole, Bologna.
P. Ribéreau-Gayon, D. Dubourdieu, A. Lonvaud - 2006- Handbook of enology. Wiley & Sons, Chichester, UK
- Oggetto:
Note
- Oggetto: