- Oggetto:
- Oggetto:
Applicazioni/tirocinio di Viticoltura (Anno Accademico 2015/2016)
- Oggetto:
PRACTICES IN VITICULTURE
- Oggetto:
Anno accademico 2015/2016
- Codice dell'attività didattica
- AGR0411
- Docente
- Prof. Silvia GUIDONI (Affidamento interno)
- Corso di studi
- [f001-c702] L - Viticoltura ed enologia
- Anno
- 2° anno
- Tipologia
- D - A scelta dello studente
- Crediti/Valenza
- 4
- SSD dell'attività didattica
- AGR/03 - arboricoltura generale e coltivazioni arboree
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Facoltativa
- Tipologia d'esame
- Scritto ed orale
- Prerequisiti
- Nessuno / None
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Dare allo studente la possibilità di familiarizzare con i problemi concreti della gestione del vigneto.
To give to students the opportunity to familiarize with the concrete problems of vineyard management.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Acquisizione di conoscenze pratiche inerenti le operazioni di conduzione del vigneto.
To acquire practical knowledges on vineyard management tecniques .
- Oggetto:
Modalità di insegnamento
Le attività vengono svolte presso aziende convenzionate seguendo un progetto formativo indicato dal docente
The activities take place in viticultural farms following a simple educational project proposed by the teacher
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
Al termine delle attività in azienda lo studente compila una breve relazione (max 12000 caratteri spazi inclusi, font 11 o 12, interlinea 1, margini 2 ) sull'attività svolta, la invia al docente una settimana prima dell'appello, e la discute oralmente il giorno dell'appello.
At the end of the activities the student writes a short report (max 12000 character, font 11o 12, space 1, margin 2 cm) concerning the practical activities he made, he sent it to the teacher some days before the exam and discusses it orarly with the theacher for the evaluation.
- Oggetto:
Programma
6. Applicazioni delle conoscenze.
Lo studente si reca in un'azienda viticola convenzionata per partecipare alle attività della medesima in vari periodi dell'annata.
The students goes in a farm where he partecipates to the practical activities in vineyard in different periods of the year.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Eynard I., Dalmasso G. (1990) Viticoltura moderna. IX Ed. HOEPLI Milano, 778 pp.
M. Fregoni (2005) Viticoltura di qualità. II Ed., Phytoline Verona, 819 pp.
Winkler A.J. et al. (1975). General Viticulture. University of California Press.710 pp.
- Oggetto:
Note
- Oggetto: