- Oggetto:
- Oggetto:
Applicazioni di enologia
- Oggetto:
Anno accademico 2010/2011
- Codice dell'attività didattica
- AGR0298
- Docente
- Vincenzo GERBI
- Corso di studi
- [f001-c702] Viticoltura ed enologia
- Anno
- 3° anno
- Tipologia
- D - A scelta dello studente
- Crediti/Valenza
- 4
- SSD dell'attività didattica
- AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Consentire allo studente di sviluppare, attraverso una esperienza aziendale, una conoscenza diretta delle operazioni di vinificazione.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Sapere valutare un processo di vinificazione dal punto di vista della qualità e della sicurezza del prodotto. Saper valutare l'opportunità di interventi tecnologici nelle varie fasi del processo di vinificazione, conoscendo i principali parametri di controllo.
- Oggetto:
Programma
Lo studente si reca presso un'Azienda Enologica convenzionata per partecipare all'attività dell'Azienda medesima, normalmente nel corso del periodo vendemmiale. Al termine compila una breve relazione dell'attività svolta e la discute con il docente al fine dell'attribuzione dei crediti e della valutazione.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Ribéreau Gayon P., Dubourdieu D., Donèche B., Lonvaud A.. Trattato di Enologia I e II. Ed. 2007, Edagricole, Bologna.
- Oggetto: