- Oggetto:
- Oggetto:
Applicazioni di viticoltura
- Oggetto:
Anno accademico 2011/2012
- Codice dell'attività didattica
- AGR0299
- Docente
- Marco BOVIO (Affidamento interno)
- Corso di studi
- [f001-c702] L - Viticoltura ed enologia
- Anno
- 3° anno
- Tipologia
- D - A scelta dello studente
- Crediti/Valenza
- 4
- SSD dell'attività didattica
- AGR/03 - arboricoltura generale e coltivazioni arboree
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Dare la possibilità allo studente di familiarizzarsi con la concreta gestione del vigneto.
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Acquisizione di nuove conoscenze teorico-pratiche sugli aspetti positivi e negativi delle scelte gestionali del viticultore.
- Oggetto:
Programma
Lo studente si reca in un’Azienda viticola convenzionata per partecipare alle attività della medesima normalmente in vari periodi dell’annata. Al termine compila una breve relazione dell’attività svolta e la discute con il docente al fine dell’attribuzione dei crediti e della valutazione.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
I. Eynard, G. Dalmasso (1990) Viticoltura moderna. IX Ed., HOEPLI Milano, 778 pp.
M. Fregoni (2005) Viticoltura di qualità. II Ed., Phytoline Verona, 819 pp.
- Oggetto: