Paola De Bernardi
Professore/Professoressa associato/a
- Dipartimento di Management "Valter Cantino"
- SSD: SECS-P/07 - economia aziendale
- ORCID: orcid.org/0000-0002-6776-6735
Contatti
- 011/6706010
- 011/6706012
- paola.debernardi@unito.it
- Dipartimento di Management
- https://www.tal.unito.it/persone/paola.debernardi
- VCard contatti
Presso
- Department of Management "Valter Cantino"
- Dipartimento di Management "Valter Cantino"
- Corso di Laurea in Tecnologie alimentari - TAL
- Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari - STAL
- Corso di studio in Amministrazione Aziendale
- Corso di studio in Amministrazione e Controllo Aziendale
- Corso di studio in Direzione d'Impresa, Marketing e Strategia
- Corso di studio in Management dell'Informazione e della Comunicazione Aziendale
- Corso di studio in Professioni Contabili
- Scuola Universitaria Interdipartimentale in Scienze Strategiche (SUISS)
- Dottorato in Business and Management
Curriculum vitae
Prodotti della ricerca
Tutti i miei prodotti della ricercaInsegnamenti
- CIRCULAR ECONOMY MANAGEMENT (MAN0599)
Corso di studio in Amministrazione e Controllo Aziendale - Circular business models and measurement systems (riservato agli studenti EIT-FOOD) (SAF0439A)
Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari - STAL - Circular economy management (riservato agli studenti EIT-FOOD) (SAF0439)
Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari - STAL - Fondamenti di economia circolare e gestione del cambiamento climatico (MAN0742)
Corso di studio in Management dell'Informazione e della Comunicazione Aziendale - Ragioneria e Controllo di Gestione (SAA0064)
Corso di studio in Management dell'Informazione e della Comunicazione Aziendale - Ragioneria e Controllo di Gestione - Modulo: Controllo di Gestione (SAA0064-2)
Corso di studio in Management dell'Informazione e della Comunicazione Aziendale - Ragioneria e controllo di gestione (T) - Modulo: Controllo di gestione (T) (MAN0023-2)
Corso di studio in Amministrazione Aziendale
Progetti di ricerca
- Biodiversity and Climate change accountability and reporting
- Building community-based entrepreneurial ecosystems through NEB‐driven values, principles and thematic axis
- Circular-based alternative protein extraction from grape seeds TASK 22062-23-A2303
- Food Solutions - Local Specialties and Upcycling (Task A2304)
- Food Solutions - Processing 4 Structure (Task A2303)
- Global Food Venture Program - 2023
- Professional Development Programmes (WP2 Innovator Fellowship)
- RIS - Smart Farming
- Sostenibilità e digital innovation nella filiera del food
- Smart Circular Procurement (CircPRO)
- NUTRIBEV - Funzionalizzazione di alimenti e bevande da filiera piemontese
- IT4CARE - Integrated Thinking for Complementing Accountability and Responsibility within Enterprises
- Strumenti di informazione interna / esterna per una gestione più sostenibile di imprese e amministrazioni pubbliche
- Circular Business Models for Sustainable Urban Food Systems
- Global Food Venture 2020
- Human Capital WP6
- Professional Development Framework Advanced Part A 2020
- Summer School on trasnparency in food chains 2020
- Hierarchical Open Manufacturing Europe - HOME
- Commons – oriented robust action in inter-organizational networks
- Digital Education Hackathon 2019
- Global Food Venture 2019
- Professional development Framework 2019
- Nanomaterials for sustainable leather products (NanoSusLeather)
- Nanomateriali per la Sostituzione di Sostanze PerFluorurate Alchilate per la Impermeabilizzazione (NoPFa)
- Food Digital Monitoring - FDM
- Global Food Venture
- Professional Development Framework
- Smart Manufacturing in SMEs: a key driver for competitiveness
- Industry 4.0: Shaping Innovative Business Models
- Sostenibilità e driver di sviluppo delle aziende agroalimentari biologiche Piemontesi. Analisi dei fattori di competitività e dei modelli di business emergenti
- Evoluzione degli strumenti di formazione interna ed esterna di imprese e amministrazioni pubbliche, in un contesto di crisi e di suo superamento
- Strumenti di informazione interna per la gestione aziendale e di comunicazione economico finanziaria esterna di imprese e amministrazioni pubbliche: evoluzione ed interrelazioni.
Attività in agenda
Organi
Ricevimento studenti
Per il ricevimento studenti e laureandi di prega di mandare una email di richiesta all'indirizzo paola.debernardi@unito.it e cui seguirà indicazione della data e luogo fisico (mio ufficio, Dipartimento di Management, primo piano edificio storico) e online (https://unito.webex.com/meet/paola.debernardi).Componente della Commissione didattica paritetica della Scuola di Management ed Economia