Davide Ricauda Aimonino
Professore/Professoressa associato/a
- Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari
- SSD: AGR/09 - meccanica agraria
- ORCID: orcid.org/0000-0002-8687-3288
Contatti
- 011 670 8890
- 011 670 8591
- Chiama drik
- davide.ricauda@unito.it
- Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA)
ULF Meccanica agraria
Largo Paolo Braccini, 2 (già Via Leonardo da Vinci, 44)
10095 GRUGLIASCO (TO) - https://www.tal.unito.it/persone/davide.ricaudaaimonino
- VCard contatti
Presso
- Department of Agricultural, Forest and Food Sciences
- Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari - DISAFA
- Corso di Laurea in Scienze e tecnologie agrarie - STA
- Corso di Laurea in Tecnologie alimentari - TAL
- Corso di Laurea Magistrale in Scienze agrarie - SA
- Corso di Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari - STAL
Curriculum vitae
Prodotti della ricerca selezionati
Insegnamenti
- Macchine e layout per la ristorazione (AGR0125)
Corso di Laurea in Tecnologie alimentari - TAL - Macchine per la realizzazione e gestione delle aree verdi (SAF0330B)
Corso di Laurea in Scienze e tecnologie agrarie - STA - Meccanica agraria (AGR0114)
Corso di Laurea in Scienze e tecnologie agrarie - STA - Progettazione territoriale e di filiere (Esercitazioni interdisciplinari) (SAF0301)
Corso di Laurea Magistrale in Scienze agrarie - SA - Tecnologie e strumenti per la realizzazione delle aree verdi (SAF0330)
Corso di Laurea in Scienze e tecnologie agrarie - STA
Temi di ricerca
CCL_Alimentari
Metodologie innovative per il progetto, il monitoraggio ed il controllo di impianti per l’industria agroalimentare
|
Metodologie innovative di tipo fisico-meccanico per la valutazione qualitativa dei prodotti agroalimentari
|
Trattamenti termici per la disinfestazione dei suoli agrari con particolare attenzione all’ottimizzazione dei processi che utilizzano vapore.
|
Sviluppo di sistemi robotizzati per l’agricoltura intensiva in ambiente protetto. |
Applicazione della visione artificiale per il riconoscimento e la localizzazione di colture e monitoraggio di prodotti agro-alimentari.
|
Attività in agenda
Organi
Ricevimento studenti
Su appuntamento tramite e-mail (davide.ricauda@unito.it)