- Oggetto:
- Oggetto:
Nutrizione umana
- Oggetto:
Human nutrition
- Oggetto:
Anno accademico 2018/2019
- Codice dell'attività didattica
- SAF0135
- Docente
- Prof. Simona Bo (Affidamento interno)
- Insegnamento integrato
- Consumer science e nutrizione umana (SAF0135)
- Corso di studi
- [001703] TECNOLOGIE ALIMENTARI
- Anno
- 2° anno 3° anno
- Tipologia
- C - Affine o integrativo
- Crediti/Valenza
- 4
- SSD dell'attività didattica
- MED/49 - scienze tecniche dietetiche applicate
- Modalità di erogazione
- Convenzionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Scritto
- Prerequisiti
- Conoscenze di base di chimica e biochimica.
- Propedeutico a
- -
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Gli studenti acquisiranno conoscenze di base rispetto ai processi fisiologici relativi alla nutrizione, ai fabbisogni nutrizionali e alle principali patologie connesse con la malnutrizione
Students will learn about the physiology of nutrition, the nutritional needs, and the main pathological conditions related to malnutrition
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
La conoscenza degli aspetti fisiologici e patologici della nutrizione umana
The knowledge of physiological and patological aspects of human nutrition
- Oggetto:
Modalità di insegnamento
Lezioni frontali ed esercitazioni
Lectures and exercises
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
Verifica scritta; esame orale
Written test; oral test
- Oggetto:
Programma
Fisiologia della nutrizione; la composizione corporea; i fabbisogni in età adulta, evolutiva e involutiva; i principali alimenti e nutrienti e le loro proprietà, la malnutrizione per eccesso e per difetto;
Physiological aspects of nutrition; body composition; nutritional needs in the adults; children and the elderly; main foods and nutrients; defective and excessive malnutrition
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
materiale indicato a lezione, slides
Texts suggested during lessons; slides
- Oggetto: