Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Legislazione alimentare

Oggetto:

Anno accademico 2011/2012

Codice dell'attività didattica
AGR0080
Docente
Gianclaudio ANDREIS (Contratto)
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
4
SSD dell'attività didattica
IUS/03 - diritto agrario
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Il corso tende ad offrire agli studenti il quadro normativo del nostro sistema penale, sia sostanziale che procedurale, nonchè le varie norme regolamentanti la produzione e la messa in commercio dei prodotti agro-alimentari

Oggetto:

Programma

-Principi generali della Carta Costituzionale

-Rapporti fra la normativa italiana ed il diritto europeo

-Diritto penale:reati, elementi costitutivi, pene

-Pene sostitutive, cause estintive del reato

-Principi generali di procedura penale

-Fasi del processo penale, procedimenti speciali, impugnazioni

-Principi generali del diritto alimentare

-Sicurezza dei prodotti alimentari. Il Reg. Ce 178/02

-Etichettatura

-I reati alimentari

-D. Lgs. N. 231/2001. Responsabilità delle imprese

-Reg. (CE) n. 1924/2006 Claims

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

I testi base consigliati per il corso sono:

- Dongo D., Etichette e pubblicità principi e regole, Ed. agricole;

- Pacileo V., Il diritto degli alimenti, Cedam;

- Correra C., Disciplina giuridica dei prodotti alimentari, Maggioli ed.

- Pisanello D., Guida alla legislazione alimentare, EPC Libri.

- Gabbi S., L’autorità europea per la sicurezza alimentare, Giuffrè Editore.

E’ fortemente consigliato l’utilizzo del seguente materiale per approfondimenti ed integrazioni:

-         Dispense



Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 17/07/2012 09:52
Location: https://www.tal.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!